Суд арестовал троих фигурантов дела о хищении более 1 млрд рублей у «МОЭСК»

Суд арестовал трех человек, задержанных по делу о хищении более миллиарда рублей у «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК), сообщает ГУ МВД по Москве.

«Решением Тверского районного суда удовлетворено ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД по Москве об избрании меры пресечения троим участникам преступной группы, подозреваемых в хищении денежных средств ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК)», — уточняется в сообщении ведомства.

По данным полиции, в состав организованной преступной группы входили экс-сотрудники компании и руководители подконтрольной коммерческой фирмы, с которыми в 2007 году был заключен агентский договор на поставку материально-технических средств для филиалов МОЭСКа.

Ведомство отмечает, что после заключения договора участники группы от лица подконтрольной фирмы провели аукцион, после которого обладателем контракта на приобретение и монтаж дорогостоящего высоковольтного оборудования стала фирма-«однодневка».

«В процессе исполнения договора, подозреваемые искусственно завысили его стоимость на сумму более 1 млрд 180 млн рублей. При этом подрядная организация никаких работ не выполняла, экономическую деятельность в действительности не осуществляла, отражая ее только на бумаге», — говорится в сообщении.

Впоследствии денежные средства вывели из-под контроля «МОЭСКа» и распределили между участниками схемы, отмечает ведомство. По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»