Суд арестовал третьего участника «банды ГТА»

Басманный суд Москвы заключил под стражу третьего предполагаемого участника «банды ГТА», сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Суд выдал санкции на арест подозреваемого в убийстве водителя на трассе "Дон" в мае этого года до 22 декабря», — рассказала собеседница агентства.

Ранее сегодня Басманный суд Москвы арестовал второго предполагаемого участника «банды ГТА».

6 ноября сотрудники правоохранительных органов провели операцию по обезвреживанию членов «банды ГТА», которая совершила несколько убийств водителей на трассе М-4 «Дон». Во время спецоперации силовики задержали девятерых мужчин, шесть из которых находятся в спецприемнике в связи с незаконным пребыванием в России, еще трое были отпущены как непричастные к преступлениям.

13 ноября стало известно, что силовики установили личности 10 участников банды, которые объявлены в розыск.

Позже газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что дом, где собирались члены «банды ГТА», принадлежит главе управления делами Генпрокуратуры Алексею Староверову. По данным издания, он сдал его в аренду некоему предпринимателю, а тот нанял в обслуживающий персонал выходца из Киргизии Рустама Усманова. Позже мужчина был убит из-за сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Позже в Генпрокуратуре уточнили, что Староверов не владеет загородным коттеджем, а дом принадлежит его родственнику. Итоги проверки также свидетельствуют, что контактов между ним и предполагаемым преступником не было.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»