Суд арестовал третьего фигуранта дела об аварии в московском метро

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца директора по производству субподрядчика «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова по подозрению в причастности к аварии в столичном метрополитене, унесшей жизни 22 человек, сообщает «Интерфакс». Ранее по этому же делу арестовали еще двоих человек.

«Изучив представленные материалы и выслушав мнение сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Дударь.

Следствие мотивировало необходимость ареста Круглова тем, что тот имеет доступ к технической документации и якобы может уничтожить некие важные для следствия сведения.

Сам Круглов, задержанный накануне вместе с заместителем начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен Алексеем Трофимовым, просил оставить его под домашним арестом и обещал содействовать следствию. Решение об аресте Трофимова суд рассмотрит 23 июля.

17 июля этот же суд арестовал до 15 сентября дорожного мастера Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера Юрия Гордова. По версии следствия, они участвовали в укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метрополитена и «имели непосредственное отношение к производству этих работ и контролю за их выполнением». Башкатов и Гордов якобы закрепили стрелочный механизм обычной трехмиллиметровой проволокой, которая порвалась, из-за чего, полагает следствие, поезд сошел с рельсов.

Уголовные дела в отношении всех четверых фигурантов дела возбуждены по части 3 статьи 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Катастрофа в московском метро произошла 15 июля на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» Арбатско-Покровской (синей) линии, первые три вагона состава сошли с рельсов. 22 человека погибли, более 200 получили травмы различной степени тяжести.

Ремонтные работы завершились 18 июля, ранее сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного метрополитена сообщили, что провели проверку по всей структуре метро. Авария привела к увольнению Ивана Беседина, руководившего московским метрополитеном с февраля 2011 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»