Суд арестовал требовавшего от банка денег с оружием белгородца

Житель Белгорода Александр Вдовин, который подозревается в захвате заложников в отделении банка «Западный» в городе, арестован на два месяца, сообщил судья Владимир Семин, передает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что следователь потребовал заключить Вдовина под стражу на время расследования, а прокуратура настаивала на мере пресечения, не связанной с заключением.

«Суд избрал меру пресечения в виде ареста в отношении подозреваемого Вдовина, так как он может продолжить заниматься преступной деятельностью», — сказал Семин. По мнению суда, подозреваемый может скрыться, уничтожить доказательства или помешать следствию.

Вооруженный 46-летний житель Белгорода Александр Вдовин с охотничьим ружьем ТОЗ-106 двадцатого калибра 21 апреля ворвался в отделение банка «Западный». Ранее Центробанк отозвал у этого финансового учреждения лицензию. Мужчина потребовал выдать ему более 20 млн рублей, которые хранил в банке в виде векселей. В отделении банка в тот момент находились трое сотрудников.

21 апреля по этому факту было заведено уголовное дело по статье «захват заложников», предусматривающей наказание до 15 лет заключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»