Суд арестовал сбившего в Москве дорожного рабочего депутата-единоросса

Хамовнический суд Москвы заключил под арест до 10 октября депутата Тамбовской областной Думы от «Единой России» Владимира Топоркова, сбившего насмерть дорожного рабочего в центре Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла в ночь на 10 августа на Смоленской площади столицы. Топорков, находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, сбил насмерть рабочего, занимавшегося ремонтными работами на проезжей части. Депутат отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

«Мы не согласны с принятым решением и будем его обжаловать», — сказал адвокат депутата Кирилл Бельский. По его словам, депутат, действительно, отказался от медицинского освидетельствования после ДТП, однако сделал это только по причине шокового состояния. Защитник Топоркова отметил, что его подзащитный признает участие в аварии, однако не согласен с трактовкой о его виновности в произошедшем, уточняет агентство.

Секретарь тамбовского регионального отделения «Единой России» Александр Никитин накануне сообщил, что партия приостанавливает членство Топоркова на время проведения расследования.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в отношении Топоркова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»