Суд арестовал рэпера Рому Жигана

Савеловский суд Москвы заключил под стражу до 12 января рэпера Рому Жигана, обвиняемого в разбойном нападении, сообщает РИА «Новости».

Следователь просил арестовать Романа Чумакова (настоящее имя Жигана — РП), так как не смог установить место жительства музыканта. Остальными аргументами следствия стали частые выезды рэпера за границу и возможность рэпера оказывать давление на свидетелей. В ходе заседания Чумаков не признал свою вину и сообщил, что потерпевший его оговорил.

Полицейские задержали Жигана рано утром накануне. Следователи пояснили, что в июне этого года он совершил разбой на севере Москвы. Как утверждает источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, этим летом Жиган и четверо его товарищей ограбили молодого человека, которого годом ранее наняли для продвижения клипов рэпера на YouTube. По словам собеседника агентства, они пригласили жертву в кафе, где приставили к его горлу нож и потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки. Сам музыкант утверждает, что молодой человек отдал деньги добровольно.

Жигану предъявили обвинения по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, либо с применением оружия), предусматривающей до 10 лет колонии. Накануне лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин предоставил рэперу своего адвоката Михаила Сензениста. Демушкин отметил, что версия об ограблении пиарщика — неправда. 

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 20:31
А кто этот Рома за птица? Весь день про него новости читаю, а песен его сроду не слышал((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»