Суд арестовал пятого фигуранта дела об избиении украинской журналистки Чорновил

Суд постановил арестовать пятого фигуранта дела об избиении журналистки Татьяны Чорновил, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«Пятому фигуранту, который был задержан в пятницу, суд сегодня избрал меру пресечения – арест», — говорится в сообщении.

Пятым фигурантом стал 34-летний житель Днепродзержинска Днепропетровской области, работающий в охранной структуре. По его словам, он прибыл в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne. Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей, отмечает ведомство.

Ранее сообщалось об аресте других четверых фигурантов дела об избиении журналистки.

Журналистка Чорновил была избита в ночь на 25 декабря. Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», позже была добавлена еще одна статья — о нанесении тяжких телесных повреждений, которая предусматривает более строгое наказание.

Новости по теме

Комментарии

28 декабря 2013, 22:58
Заур Осетия
У КГБ Украины и России, в загашнике масса пойманных с поличным воришек и преступников. Когда надо, они могут вытащить их из запасников и предъявить им не совершенные ими преступления. Для них это кара за прошлые преступления, а для нас это кара за свковость. Арестовали и никаких конкретных подробностей и мотивов. За что и как избивали? Почему такой туман. Потому, что у каждого из них могут найтись родственники, знакомые и просто случайные знакомые, которые могли бы опровергнуть предъявленное обвинение в деталях. Янукович, вероятно, один из «доверенных» лиц чекистов. Если надо будет, они найдут еще с десяток причастных. А каждый «причастный» к делу, ещё одна звёздочка для мафиозных генералов в мундирах. Где гласное освещение опознания потерпевшей этих обвиняемых? Нет и не будет.
28 декабря 2013, 23:16
Заур Осетия
Еще одна мафиозная государственная афера из системы правосудия, как в Украине, так и в России. Якобы суд принял решение об аресте. А как проходило это судилище. Принял ли суд ходатайства обвиняемого о привлечении свидетелей? Конечно не было никакого судебного разбирательства. Почему не освещала пресса это судебное заседание? Потому что нельзя выносить сор из избы. Нету в России никакой независимой судебной системы. Нет никаких независимых судей. Все они дорожать своим статусом и своей высокой зарплатой. Будут своевольничать и конец их карьере. Даже по мелким судебным делам нет справедливого судейства. Срабатывает внутренняя цензура. Много раз удостоверялся лично как истец и как ответчик. Лет 5 назад еще встречались отдельные факты справедливых решений. Режим Путина все это уничтожил. Путин эффективно разрушает нравственность общества и государства. Уже разрушил!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»