Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух полицейских на Ставрополье

Суд арестовал задержанного накануне жителя Ставрополья, которых подозревают в убийстве двух полицейских, сообщает управление Следственного комитета по региону.

«Удовлетворено ходатайство следствия об избрании ранее задержанному подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», — уточняется в сообщении. Ведомство уточняет, что поиск еще двоих подозреваемых продолжается.

24 января около железнодорожного полотна под мостом, расположенным на 205-м километре федеральной автодороги «Зеленокумск – Георгиевск», был найден служебный автомобиль УАЗ ОМВД по Советскому району с открытой водительской дверью, а в 20 метрах от него — тело 44-летнего участкового села Солдато-Александровского с огнестрельным ранением в грудь.

В 50 метрах от служебного автомобиля без признаков жизни был также найден 29-летний сельский участковый.

Следователи возбудили уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия по статье 317 УК РФ и части 1 статьи 222 УК РФ.

Накануне региональное управление СК сообщило, что установлены причастные к убийству. По данным ведомства, это мужчины 1977, 1989 и 1980 годов рождения, работающие охранниками в частной охранной фирме в городе Зеленокумске, не имеющие отношения к преступным группировкам. Согласно предварительной информации, они напали на сотрудников полиции, чтобы скрыть готовящееся ими преступление против собственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»