Суд арестовал подозреваемого в стрельбе по дагестанцу в метро

Черемушкинский районный суд Москвы арестовал до 17 февраля Дмитрия Паршина, подозреваемого в стрельбе по дагестанцу Хашиму Латипову в вагоне столичного метрополитена, сообщает корреспондент «Русской планеты» из зала суда.

Судья Екатерина Шарапова объяснила взятие под стражу тем, что Паршин более 10 лет находился в федеральном розыске.  Сам подозреваемый не возражал против ареста.

Ранее в ходе заседания мужчина заявил, что объявил голодовку и пожаловался на побои и угрозы в отношении него и его 15-летнего сына Андрея. «Пока мой сын не на свободе, я не могу давать показания», — сказал Паршин. По словам мужчины, он ничего не ел с 21 января. Адвокат Паршина подали ходатайство о переведении слушаний в закрытый режим. Шарапова удовлетворила ходатайство. Андрей на заседании не присутствовал.  

Инцидент произошел 17 ноября 2013 года на перегоне между станциями «Нахимовский проспект» и «Нагорная». По версии следствия, Паршин ехал в метро со своим сыном. В какой-то момент он выстрелил в сидевшего напротив Латипова из-за внезапно возникшей неприязни. По словам дагестанца, получившего ранения лица и живота, до стрельбу он спросил у одного из Паршиных, почему тот столь пристально на него смотрит. 15-летний Андрей также доставал пистолет, но стрелять по Латипову не стал, а вышел вместе с отцом на следующей станции.

После нападения следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Паршина и его сына задержали 21 января в Чеховском районе Подмосковья. Тогда выяснилось, что отец семейства с 1999 года находился в федеральном розыске на изготовление фальшивых денег. Полицейские провели в их квартире обыск, где нашли автомат Калашникова, два пистолета, патроны и 3,9 килограмма марихуаны. По факту изъятия наркотиков возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 228.1 УК РФ (подготовка к сбыту наркотиков).

22 января полицейские везли Паршина в наркологическую больницу на освидетельствование, когда он попытался сбежать из-под конвоя. На судебном заседании Паршин объяснил попытку побега тем, что его спровоцировали «пытками и тем, что не надели наручники». 

Новости по теме

Комментарии

23 января 2014, 19:59
Нормальный мужик. Его нужно срочно понять и простить. И отпустить
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»