Суд арестовал на два месяца почти всех подозреваемых в беспорядках в Харькове

Киевский районный суд Харькова в поместил под арест 65 задержанных в ходе спецоперации в Харьковской областной государственной администрации 8 апреля, сообщает «Интерфакс».

В сообщении отдела по связям с общественностью управления МВД Украины в Харьковской области говорится, что трое задержанных помещены под круглосуточный домашний арест, а остальные 62 задержанных будут содержаться под арестом.

«Относительно 60-ти человек мера пресечения избрана с залогом, сумма которой составляет от 97 до 182 тыс. грн. Но те из задержанных, кого отправили в СИЗО без возможности выйти под залог, это лидеры пророссийского движения, которые являются организаторами массовых беспорядков в Харькове», — уточняется в сообщении.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, суд поддержал все ходатайства прокуратуры и поместил задержанных под арест на два месяца.

Ранее Киевский районный суд Харькова поместил под стражу без возможности внесения залога для активистов Егора Логвинова и Сергея Юдаева, задержанных во время спецоперации в Харьковской областной государственной администрации.

6 апреля пророссийски настроенные активисты заняли здание Харьковской ОГА. 7 апреля силовики вытеснили активистов из здания. В результате были задержаны 65 человек, которым было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»