Суд арестовал имущество депутата Митрофанова по иску вдовы экс-владельца магазинов «Горилка» Дергилева

Дорогомиловский суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова по иску вдовы экс-владельца сети магазинов «Горилка» Олега Дергилева Анны, сообщил ее адвокат Андрей Левков, передает ТАСС.

Арест наложили на половину квартиры Митрофанова на Славянском бульваре в Москве, квартиру в поселке Сосны в Одинцовском районе Московской области, участок земли в Псковской области и на три автомобиля BMW X6, BMW 750 LI и Волга М-21. При этом суд отказал заявителям в просьбе арестовать имущество жены Митрофанова.

Адвокат отметил, что суд несколько раз отказывал истцам в аресте имущества депутата, но в этот раз нашел соответствующие основания.

«Но пока это решение принималось, часть имущества Митрофанова успели реализовалась. Я считаю, что своими действиями Митрофанов показывает, что в случае проигрыша исполнять судебное решение он не собирается», — сказал Левков.

Суд отложил рассмотрение иска по привлечению жены Митрофанова в качестве третьего лица по делу на 31 октября.

Дергилева на основании четырех долговых расписок Митрофанова требует с депутата выплаты 67 млн рублей, которые, как она утверждает, тот задолжал ее мужу.

В конце сентября Госдума отстранила Митрофанова от руководства комитетом по информационной политике. В июне депутаты проголосовали за лишение парламентария депутатской неприкосновенности в связи с делом о вымогательстве $200 тысяч у бизнесмена Вячеслава Жарова.

Следствие полагает, что в 2012 году Митрофанов предложил Жарову содействие в вынесении необходимого предпринимателю решения арбитражного суда, после чего в мае того же года при получении 2,25 млн рублей были задержаны двое знакомых депутату мужчин. Митрофанов также присутствовал при передаче денег, но его не задержали из-за депутатской неприкосновенности.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 15:52
Вот еще один интересный закон в нашем правосудии. Его взяли тогда с поличным, но задержать не имели права из-за депутатской неприкосновенности. Не следует ли что-то поменять в данном вопросе?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»