Суд арестовал главу УМВД по Ивановской области по делу о злоупотреблении полномочиями

Басманный суд Москвы постановил заключить по стражу главу управления МВД по Ивановской области Александра Никитина, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, сообщает ТАСС.

«Выслушав доводы сторон и рассмотрев представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании Никитину меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 27 января 2015 года, подлежит удовлетворению», — приводит агентство решение судьи Наталья Дударь.

Суд счел, что на свободе Никитин может использовать свое служебное положение для того, чтобы помешать следствию. Адвокат главы управления МВД по Ивановской области Сергей Старовойтов подчеркнул, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

Против главы УМВД по Ивановской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По этому делу проходит также глава отдела организации капитального строительства областного УМВД полковник Алексей Шеенков. Он подозревается в халатности при расходах на строительство здания для ведомства на улице Кузнецова, 47 в Иваново. Никитин подчеркивал, что Шеенков оговорил его под давлением следователей.

Дело было заведено после рассмотрения материалов прокурорской проверки и отдела собственной безопасности УМВД по области. По информации следователей, с февраля 2010 по июль 2014 года завышались объемы производства при строительстве здания и неправильно применялись расценки при приемке и оплате выполненных работ. Сумма ущерба — около 120 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»