Суд арестовал главу охраны бирюлевской овощебазы по делу о незаконных мигрантах

Пресненский суд Москвы арестовал до 15 декабря генерального директора агентства, занимающегося охраной овощной базы в Бирюлево, Виктора Котелевского, подозреваемого в организации незаконной миграции, сообщает «Интерфакс».

Суд, таким образом, удовлетворил ходатайство следователей, отмечает агентство.

По словам следователя, Котелевского необходимо поместить под стражу, поскольку он подозревается в совершении тяжкого преступления, срок наказания по которому предусматривает до семи лет лишения свободы. Котелевский также имеет обширные связи в правоохранительных органах, в частности, до 2002 года он занимал пост начальника УВД «Бирюлево Западное», уточнил следователь.

Агентство отмечает, что он представил суду документы, по его мнению, свидетельствующие о том, что руководство овощной базы и охрана знали о нахождении на ней нелегальных мигрантов.

Котелевский вместе с председателем правления управляющей овощебазой «Покровская» компании «Новые Черемушки» Магомедом Чуриловым и генеральным директором этой компании Алиасхабом Гаджиевым является фигурантом уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой). Все они были задержаны полицией 16 октября.

Накануне суд продлил срок задержания Котелевского на 26 часов.

По версии следствия, Котелевский, Чурилов и Гаджиев предоставляли нелегальным мигрантам работу на овощебазе «Покровская», на которой 13 октября устроили погром возмущенные убийством жителя Западного Бирюлево 25-летнего Егора Щербакова местные жители и ультраправые активисты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»