Суд арестовал ездившего в угнанном автомобиле начальника полиции Ногинска

Преображенский суд Москвы арестовал главу полиции подмосковного Ногинска Илью Юхмана, задержанного за езду на автомобиле, который был изъят по делу об угоне, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия.

Юхман обвиняется по трем эпизодам. По версии следствия, в ноябре прошлого года глава ногинской полиции позволил своему бывшему подчиненному из люберецкого УВД продать бизнесмену автомобиль Mazda 6, который был изъят в рамках уголовного дела. Второй эпизод — об использовании Юхманом угнанного автомобиля Volkswagen — произошел, как полагают следователи, в 2011 году. Третий касается действий его подчиненных, которые подбрасывали людям наркотики и вымогали у них деньги.

Однако прокуратура полагает, что следствие не предоставило достаточных доказательств превышений Юхманом должностных полномочий. Защита с этим согласна и утверждает, что глава ногинской полиции не был в курсе преступлений его подчиненных. «Не увидел ни одного документа, который косвенно бы показал, как я руководил действиями своих бывших подчиненных. Я работаю в совершенно другом месте на другой должности», — утверждает сам обвиняемый. 

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2013, 16:12
Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезопасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд "АНТИМЕНТ"…
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»