Суд арестовал еще одну помощницу «бога Кузи»

Таганский суд Москвы постановил арестовать соучастницу по делу «бога Кузи» Надежду Розанову и заключил обвиняемую в мошенничестве под стражу до 11 ноября 2015 года. Таким образом, ходатайство следствия было удовлетворено, сообщает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов, 49-летней жительнице Москвы Розановой предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). Как считают следователи, она была доверенным лицом так называемого «бога Кузи» (Андрея Попова) и входит в число организаторов «псевдорелигиозной деструктивной секты».

Защита Розановой, в свою очередь, предлагала залог в размере 2,5 миллиона рублей и просила перевести ее под домашний арест. Сама обвиняемая свою вину не признает. Розанова тоже просила избрать ей меру пресечения, не связанную с арестом.

Ранее Таганский районный суд Москвы арестовал главного бухгалтера секты Галину Маркевич. В этот же день был арестован и сам Андрей Попов. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Следователь сообщил суду, ходатайствуя об аресте фигуранта, что Попов при задержании оказывал сопротивление и пытался уничтожить доказательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»