Нового фигуранта дела о покраске звезды на столичной высотке суд отправил в СИЗО

Таганский районный суд Москвы до 19 октября поместил под арест руфера Владимира Подрезова по подозрению в причастности к покраске звезды на шпиле «сталинской» высотки в центре Москвы в цвета украинского флага, сообщил корреспондент «Русской планеты».

В суде молодой человек просил его не арестовывать, он отрицал свою причастность к покраске звезды. «Я не был на крыше, я хотел залезть, но не залез», — приводит слова Подрезова журналистка Мария Климова на своей странице в Twitter.

Подрезов, зарегистрированный в Санкт-Петербурге, в последнее время проживал в Москве, он обещал, что в случае, если его не арестуют, он будет жить по месту регистрации. Защита также настаивала на мере пресечения, не связанной с лишением свободы. Адвокат указывал на юный возраст Подрезова и на тот факт, что его воспитывала мать-одиночка. В то же время в ходе судебного заседания указывалось, что молодой человек имеет судимость по статье 158 УК РФ (кража), три месяца он провел в СИЗО «Кресты» и освободился в декабре прошлого года.

Накануне по этому делу задержали двоих человек. Подрезова, по его словам, сотрудники правоохранительных органов вытащили из маршрутки. Также был задержан руфер Кирилл Ишутин (Вселенский). Ишутин проходит по этому делу свидетелем, он дал показания, что Подрезов не залезал на крышу. В то же время после задержания Ишутин стал фигурантом уголовного дела по статье 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков).

Четверо человек уже стали фигурантами уголовного дела, ответственность за которое на себя взял украинец Григорий по прозвищу Мустанг. Евгения Короткова, Алексей Жирокожухов, Александр Погребов и Анна Лепешкина, в ночь на 20 августа, когда звезду на Котельнической набережной выкрасили в цвета украинского флага, до 21 сентября помещены под домашний арест.

Два дня спустя после покраски, 22 августа, Мустанг на своей странице в Facebook опубликовал запись, в которой он взял на себя ответственность за покраску звезды. Свои действия он назвал актом современного искусства и приложил фотографию, сделанную на вершине столичной высотки.

Он обещал сдаться российским властям в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, оказавшейся на территории России и арестованной по обвинению в причастности к убийству двоих журналистов ВГТРК.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»