Суд арестовал еще одного активиста «Гринпис» по делу «Приразломной»

Ленинский районный суд Мурманска арестовал на два месяца еще одного задержанного на ледоколе экологов Arctic Sunrise активиста «Гринпис» Дмитрия Литвинова по делу «Приразломной», сообщают активисты «Гринпис» в Twitter.

По данным «Интерфакса», сторона обвинения требовала избрания максимально жесткой меры пресечения, поскольку Литвинов является гражданином США и Швеции и не имеет постоянного места жительства в России. Адвокат активиста настаивала на денежном залоге, уточняет агентство.

Он стал 23 арестованным активистом, 26 сентября 22 эколога были арестованы судом на два месяца, рассмотрение дел еще семерых активистов продолжается.

Литвинов был задержан 24 сентября после попытки проведения активистами-экологами акции против добычи нефти на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. 26 сентября суд продлил ему содержание под стражей на 72 часа для сбора следствием необходимых характеристик.

Активистов «Гринпис» обвиняют по части 3 статьи 227 УК РФ (пиратство, организованное группой лиц), однако Следственный комитет не исключает, что статья и мера пресечения могут измениться в ходе расследования. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»