Суд арестовал экс-главу «Воентелекома» Тамодина

Хамовнический суд Москвы арестовал бывшего генерального директора компании «Воентелеком» Николая Тамодина, подозреваемого в хищении 700 млн рублей у Минобороны, сообщает «Интерфакс».

По данным следователей, задержанный накануне Тамодин в рамках госконтракта совместно с представителями аффилированных компаний в 2011 году поставил министерству оборудование, снятое с баланса армии и непригодное для использования. Для этого запчасти средств военной связи были направлены в филиал «Воентелекома» в подмосковных Мытищах, и по фиктивным договорам вновь поставлены в Минобороны. По предварительным оценкам, ущерб от этих действий составил более чем в 700 млн рублей.

Сейчас следователи занимаются поиском соучастников преступления и не исключают возможное появление других эпизодов преступной деятельности Тамодина.

Созданный в 2009 году холдинг «Воентелеком» обеспечивает связью и оказывает интеграционные услуги органам власти, военного управления и подконтрольным Минобороны учреждениям, операторам связи, физическим и юридическим лицам.

Тамодин занял пост генерального директора компании в январе 2011 году и ушел в отставку в середине февраля 2013 на фоне выявления масштабных хищений в структуре Минобороны и увольнения главы ведомства Анатолия Сердюкова. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»