Суд арестовал донецкого «народного губернатора» Губарева

Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте на два месяца «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» неназванный представитель пресс-центра СБУ.

По данным агентства, решение об избрании меры пресечения в виде содержания под арестом сроком на два месяца суд принял, удовлетворив ходатайство Главного следственного управления СБУ.

Спецслужбы Украины задержали Губарева 6 марта в Донецке. Эта информация подтверждалась в Facebook задержанного.

По данным украинской спецслужбы, «народному губернатору» инкриминируют совершение преступлений по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), части 1 статьи 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти) и статьи 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений).

5 марта милиция Украины эвакуировала занятое активистами здание, объяснив это угрозой взрыва. Позже на здании был вывешен украинский флаг, который сменил висевший там российский триколор. Губарев возмутился действиями силовиков и призвал горожан выйти на протестную акцию.

Вечером того же дня несколько тысяч человек вышли на площадь Ленина к зданию Донецкого областного совета, и часть митингующих начала штурм здания, после чего на знании был снова вывешен российский триколор вместо украинского.

Новости по теме

Комментарии

07 марта 2014, 23:30
Сегодняшнее наблюдение в Донецке - на автобусных и троллейбусных остановках расклеены листовки следующего содержания: "Вчера аревствовали Павла Губарева. Завтра могут арестовать тебя". Орфография мною сохранена. Характерно то, что листовки на остановках не срываются, в том числе и работниками МВД. Такого подавленного настроения давно не замечалось, несмотря на предпраздничный день. Женщины, выходящие с цветами с офисов и учреждений имеют выражения лиц, более характерные для панихиды. Реповская молодежная мелодия, льющаяся из динамиков возле входа в торговый комплекс, расположенный напротив знаменитого памятника Шахтеру оставляет равнодушными проходящую молодежь. Попытка заводилы-конферансье в районе торгового комплекса "Маяк" завести народ веселыми песнями смотрится как пляска на поминках. Исчезли улыбки. Молчание. Безисходность. О майдане не говорят - майдан там - в Киеве - майдан чужой мир - майдан чужое мировозрение. Говорят о Крыме - Крым здесь - Крым наш - мы с Крымом. Все говорят о предательстве, о жутком симбиозе олигархата и неонацистов. Больше всего народ шокирован визитом госдеповцев к Ахметову. Одиозные центральные киевские СМИ тиражируют слова т.н. "и.о. (?!) президента", что Тарута, Ахметов в Донецке - уважаемые люди...
08 марта 2014, 04:58
Крым оказался под более надежной защитой !!! А Харьковчанам , Одесситам и Дончанам втройне тяжелее !!! Но они всетаки стоят на своем - Долой фашистскую хунту !!! Не зря же эта фашистская хунта бросила против одеситов 7 ю сотню фашистов с майдана , а донецкий майданутый олигарх приволок в своем обозе американских наемников вооруженных до зубов !!! И в ход пошли провокаторы , мордобой , поножовщина , аресты , угрозы , притеснения и остальной полный прессинг , вплоть до увольнения с работы !!! Первые политические заключенные уже есть и в огромном количестве , в Донецке уже около 130 человек были арестованы !!! Без суда и следствия их уже приговорили за сепаратизм и захват власти вооруженным путем !!! А на снимке вот так защищается донецкий олигарх прибывший управлять народом !!! Забарикадированный Кразами ввход в здание ОГА !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»