Суд арестовал десятиклассника, устроившего стрельбу в московской школе

Басманный суд Москвы арестовал десятиклассника, задержанного после стрельбы в школе №263 на северо-востоке столицы, в результате которой погибли учитель и полицейский, сообщает «Интерфакс».

Агентство уточняет, что на мальчике была надета черная маска. Суд проходил в закрытом режиме.

По словам корреспондента РАПСИ Марии Гусаровой, родители юноши от него «устранились».

Журналист радиостанции «Эхо Москвы» Андрей Позняков уточнил в своем микроблоге, что старшеклассник просил отдать его под надзор родителей, но следователям не удалось с ними связаться.

Во время заседания следователь и прокурор сообщили, что родители подростка не отвечали на звонки следователей еще на стадии предварительного следствия, уточняет агентство.

Законным представителем подозреваемого в суде выступила сотрудница органов опеки. Она не возражала против удовлетворения ходатайства следствия, поскольку, по ее словам, у органов опеки нет возможности в таких условиях наблюдать за несовершеннолетними.

Накануне сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Позже следователи допросили его с привлечением специалистов.

По данным агентства, сейчас выясняются причины, побудившие школьника пойти на преступление. Задержанному назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Следователи допрашивают свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики и другие люди.

Ранее источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что подросток, предположительно, находился в состоянии острого психического расстройства. Выстрелив в учителя, он сказал ученикам школы, что расскажет им о смысле жизни.

3 февраля десятиклассник вошел в школу с винтовкой и карабином. Угрожая охраннику, он потребовал проводить его в кабинет биологии, где у учащихся 10 класса проходила география.

Школьник застрелил учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика полиции Сергея Бушуева, который вместе с коллегой прибыл на вызов в школу. У обоих погибших остались жены и маленькие дети. Коллега полицейского — старший сержант Владимир Прохин — получил ранения, был прооперирован и остается в тяжелом состоянии.

Нападавший был обезврежен, его удалось задержать с помощью его отца, который по телефону уговорил сына сдаться.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Новости по теме

Комментарии

04 февраля 2014, 21:39
Воспитали урода и теперь руки умывают. А на кой он сдался нам, налогоплательщикам, которые его теперь будут содержать всю жизнь?
04 февраля 2014, 23:11
Странно было если бы его не арестовали, а отпустили бы на все четыре стороны
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»