Суд арестовал Александра Емельяненко

Симоновский суд Москвы санкционировал арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера, сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователей.

Следователь подчеркнул, что спортсмен, находясь в федеральном розыске, скрывался от следствия. По его мнению, Емельяненко может также угрожать потерпевшим и свидетелям.

Емельяненко, в свою очередь, просил его не арестовывать и добавил, что не скрывался от следствия и всегда приходил на допросы.

Спортсмен был задержан в Тамбове накануне, после чего его доставили в Москву. Ранее Следственный комитет сообщил о предъявлении бойцу обвинений.

По информации следователей, 9 мая Емельяненко стал участником дорожно-транспортного происшествия в Тамбове, тогда его и задержали сотрудники правоохранительных органов. «К настоящему моменту он допрошен, ему предъявлено обвинение», — уточнялось в сообщении.

Емельяненко обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта по части 1 статьи 132 и части 2 статьи 325 УК РФ.

По данным следствия, в ночь на 3 марта Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, убиравшейся в его квартире на Пересветовом переулке Москвы. Позже боец похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Потерпевшая написала в полицию заявление о насильственных действиях со стороны Емельяненко 5 марта. 27 марта адвокат спортсмена Кахабер Долбадзе рассказал, что его подзащитный признал факт интимной связи, но, по словам бойца, связь была по обоюдному согласию.

Новости по теме

Комментарии

10 мая 2014, 21:46
Этот перец никак не угомонится. Завел бы уже себе бабу постоянную, что бы с изнасилованиями больше не залетать.
11 мая 2014, 10:08
Так себя ведет потому что боец,был бы кандидатом наук,вел бы себя по-другому.Не оправдываю,но понимаю.В Мариуполь его!!!
11 мая 2014, 13:55
Задрал уже этот бородатый тролль, спортсмен и боец из него никакой, зато быдло отменное, страшный человек с чудовищно мерзким характером. А самое скверное - что только беды от него, а пользы ни какой...! (((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»