Суд арестовал активы Полонского

Тверской районный суд Москвы наложил арест на принадлежащие предпринимателю Сергею Полонскому акции иностранных компаний на сумму около $100 млн, сообщает МВД.

Ранее с соответствующим ходатайством в суд обращался следственный департамент МВД. Арест активов связан с тем, что Полонского обвиняют в мошенничестве на 5,7 млрд рублей при строительстве жилищного комплекса «Кутузовская миля».

В прошлом году Генпрокуратура обратилась к властям Камбоджи, где сейчас находится предприниматель, с требованием экстрадировать Полонского. 13 января адвокат бизнесмена Александр Карабанов рассказал, что суд в Камбодже отказал России в экстрадиции и отпустил его под подписку о невыезде. Позже собеседник РИА «Новости» в Генпрокуратуре Камбоджи уточнил, что  решение было связано с тем, что в этой стране не закрыто уголовное дело против Полонского о незаконном лишении свободы местных моряков.

Через некоторое время Карабанов подчеркнул, что суд не имеет претензий к Полонскому и предоставил ему право вылета из страны. Адвокат добавил, что бизнесмен еще около недели пробудет в Камбодже, и может прилететь в Россию, если ему гарантируют нахождения на свободе под подпиской о невыезде или под залогом. 

По словам неназванного представителя российской Генпрокуратуры, суд в Камбодже еще не рассматривал вопрос о выдаче Полонского.

В 2012 году предпринимателя и двоих его друзей — Константина Баглая и Александр Карачинского — задержали по делу о незаконном лишении свободы. По версии обвинения, пьяные россияне запрели в трюме яхты моряков. Накануне источник РИА «Новости» заявил, что Камбоджа закрыла дело против предпринимателя. Баглая и Карачинского освободили от уголовного преследования в июне прошлого года. 

Новости по теме

Комментарии

13 января 2014, 14:45
Полонский всех камбоджийцев уже скупил с потрохами, они его точно не выпустят, пока у него деньги не кончатся)
13 января 2014, 15:18
Да это давным-давно надо было сделать! Сотни обманутых дольщиков, думается, не в восторге от камбоджийских курортов Сергея...
16 января 2014, 02:01
- Видимо у Карабанова серьезная адвокатская контора, раз самого Полонского отмазал и Добровинского обскакал. Хотя понятно почему - сам бывший следак и отлично эту кухню знает, знает как с кем договариваться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»