Су-35 оснастят новейшей системой БИНС

По словам гендиректор Московского института электромеханики и автоматики (МИЭА) Алексея Кузнецова, все российские истребители МиГ-35 будут оснащены новейшей бесплатформенной инерциальной навигационной систему (БИНС), которую разработали специалисты МИЭА, сообщает РИА «Новости»

- МиГ-35 получит БИНС. У нас подписан контракт, мы должны поставить несколько образцов для испытаний в конце этого — начале следующего года, — сказал Кузнецов.

Система БИНС предназначена для определения местоположения объекта, комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации. Система способна определять координаты и параметры движения объекта в автономном режиме и в условиях отсутствия наземных, морских или космических сигналов.

Московский институт электромеханики и автоматики (МИЭА) является ведущим российским разработчиком навигационных комплексов и систем управления для магистральных пассажирских лайнеров и тяжелых военных самолетов. Су-35 — российский многофункциональный истребитель поколения «4++» с управляемым вектором тяги.

Самолет способен развивать максимальную скорость 2500 км/ч, практический потолок составляет 20 километров. Истребитель имеет 12 точек подвески боеприпасов. Он может нести ракеты типа «воздух-воздух», «воздух-земля», а также неуправляемые боеприпасы.

Стало известно, что Индонезия покупает у России 12 истребителей Су-35, сообщала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»