Су-24 отогнали американский эсминец в нейтральные воды

Штурмовики Су-24 Черноморского флота России вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря. Экипаж эсминца вел себя провокационно, сообщил источник в силовых структурах Крыма.

Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Эсминец ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

- Экипаж корабля вел себя провокационно и агрессивно, что вызывало озабоченность операторов станции слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Поднятые по команде штурмовики Су-24 продемонстрировали американскому экипажу готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. Эсминец экстренно развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря, - заявил источник.

- Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически "погасил" всю аппаратуру новейшего американского эсминца с элементами ПРО "Дональд Кук", - отметил собеседник агентства.

Источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации - и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2015, 17:59
И такое уже происходит не в первый раз. американцы любят позориться в Черном море. Прошлый раз наши летчики показали класс пилотажа и скрытности, а здесь опять такой же случай. Вот интересно, какую цель ставит американское командование перед моряками на такой военный поход? Чего добиваются американцы? Тактика психологических атак не работает - давно нужно было уже это понять.
30 мая 2015, 19:04
Американцы конечно понимают, что любое подобное действие не останется без внимания и контр-меры будут предприняты незамедлительно. Но тем не менее провокации продолжаются. Но каждая такая провокация - это маленький опыт по посещению Российских границ. Может наступить время, что корабли и самолеты будет роится у наших границ как рой комаров. Только объединение с КНР и учения в Средиземном море, а потом и в Балтике и в Атлантике могут отбить желание посещать наши границы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»