Студенты могут лишиться стипендий

Радио «Комсомольская Правда» удалось выяснить, что в Госдуму внесен законопроект, предполагающий отмену выплат учащимся вузов. Информацией поделился зампред Комитета Заксобрания Карелии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Алексей Гаврилов. По его словам, нововведение коснется не всех студентов.

- Вчера весть прилетела, что в Госдуме лежит законопроект, который предполагает отмену стипендий студентам, за исключением тех, кто не из полной семьи, тех, кто сирота и кто из малообеспеченной семьи. Но это информация, которая требует проверки. Потому что я должен сказать, что он есть, но об этом пока мало кто будет говорить, — заявил Гаврилов.

Впрочем, в думском Комитете по образованию о законопроекте ничего не знают. Но, как пояснил первый зампред комитета Владимир Бурматов, даже если такой проект внесут, у него нет никаких шансов.

- Как это может быть, если это противоречит закону об образовании? Можно внести законопроект о том, чтобы пенсии отменить, может, ума на это хватить, но это же противоречит действующему законодательству РФ. Слава богу, что у нас есть федеральный закон, прикрепляет социальные гарантии, в том числе у студентов. И получение стипендий за соответствующие успехи в учебе, — заявил Бурматов.

Ранее стало известно, что депутаты Заксобрания Карелии внесли в Госдуму законопроект, предполагающий отказ от ЕГЭ. Авторы инициативы считают, что единый выпускной госэкзамен приводит к значительному падению уровня знаний школьников.

Новости по теме

Комментарии

31 мая 2016, 01:37
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»