Студентку Караулову оставили под стражей

Московский городской суд отказался освободить студентку МГУ Варвару Караулову. Сегодня девушке было предъявлено обвинение в в попытке участия в организации «Исламское государство».

Александра Иванова (до смены имени и фамилии — Варвара Караулова) останется под стражей до 23 декабря. Мосгорсуд признал законным арест обвиняемой и отверг ходатайство адвокатов об ее освобождении, передает РИА «Новости».

В ходе заседания следователь рассказал, что ранее девушке уже возвращали изъятые технические устройства, однако она тут же вновь вступила в контакт с представителями «Исламского государства». По словам ее родителей, причиной возникновения желания у Карауловой вступить в террористическую организацию является влюбленность в одного из вербовщиков.

В мае текущего года девушка улетела в Стамбул, где намеревалась пересечь границу с Сирией. По данным следствия, Караулова с единомышленниками собиралась примкнуть к террористам. Караулова-Иванова призналась в содеянном и оказывает содействие следствию. Девушку судят по статье «приготовление к участию в деятельности террористической организации», согласно которой наказание может составить до 20 лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»