Структуры Тимченко продали бизнес-терминалы в аэропортах Шереметьево и Пулково

Структуры предпринимателя Геннадия Тимченко продали бизнес-терминалы в аэропортах Шереметьево и Пулково, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель бизнесмена Антон Куревин.

Он рассказал, что доли в бизнес-терминалах — 74% в «Авиа Групп» и 70% в «Авиа Групп Норд» — были проданы в марте 2014 года. Куревин отметил, что эта сделка была частью сделки по продаже доли в компании IPP в том же месяце, когда была продана и доля в AirFix Aviation. «Детали сделки и состав ее участников со стороны покупателя мы не комментируем», — добавил он.

В 2013 году стало известно, что Тимченко создает компанию для управления авиационными активами под названием «А-групп». Под ее управление перешли компании «Авиа групп», «Авиа групп норд» и финская компания-авиаперевозчик Airfix Aviation, в которой структуре Тимченко IPP принадлежало 97%.

Тимченко попал в санкционный список США, составленный Вашингтоном из-за событий на Украине. Он заранее предполагал, что окажется в этом списке, и перевел активы в российские банки. Бизнесмен также избавился от 50% акций предприятия IPP B.V. Geneva Branch и 43% акций нефтяного трейдера Gunvor. Также Gunvor выкупил у фонда Тимченко Volga Resoruces 50% акций компании Meerwind AB.

Таким образом, у Тимченко осталось два пакета зарубежных активов: 49,1% германской страховой компании SOVAG AG и 50% акций ледовой арены в Финляндии Hartwall arena.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»