Строителям «Восточного» задолжали по зарплате более 10 миллионов рублей

Более 100 работников ОО «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве космодрома «Восточный», до сих пор не получили заработную плату, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бывшего юриста предприятия Евгения Баранова.

По его словам, общая сумма задолженности превышает 10 миллионов рублей. Денежные средства заказчик перечислил, но никто не берет на себя ответственность за перечисление этих денег людям.

Баранов сказал, что после 22 апреля, когда некоторая часть работников вновь не получила зарплату, была объявлена голодовка. После этого деньги выплатили, но не в полном объеме.

По его информации, с Нового года рабочие и инженеры не получают зарплату. Он отметил, что организация предоставила исполнительную документацию на 112 миллионов рублей. На сегодня перечислено порядка 60 миллионов.

В марте рабочие компании приостановили строительство космодрома из-за долгов по зарплате. Чуть позже руководителя ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева арестовали по обвинению в полной невыплате заработной платы более чем за два месяца.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»