Строителям «Восточного» погасили долги по зарплате в размере 15 миллионов рублей

Работникам, которые строят космодром «Восточный», выплатили задолженность по зарплате в размере 14,6 миллиона рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по труду и занятости.

По данным ведомства, Роструд провел внеплановую проверку ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», поскольку сотрудники данной организации жаловались на задержку выплаты заработной платы. В ходе надзорных мероприятий данный факт подтвердился. Компания задолжала 14,6 миллиона рублей перед 315 сотрудниками.

Руководство «Аэродромы Мосты Дороги» в кратчайшие сроки погасило задолженность. Руководство и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за допущенные нарушения.

За последние несколько месяцев возбуждено 20 уголовных дел, связанных со строительством космодрома «Восточный» в Приамурье. Разные лица подозреваются в хищениях денежных средств, злоупотреблениях должностными полномочиями и задержках выплаты зарплаты работникам. Правоохранительные и надзорные органы уже привлекли более 200 чиновников к дисциплинарной ответственности.

Несколько месяцев назад строители «Восточного» в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным попросили главу государства разобраться с долгами по зарплате.

Инициатором строительства космодрома выступал сам Путин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»