Строителям космодрома «Восточный» не заплатили 85 миллионов рублей

Строителям космодрома «Восточный» не заплатили 85 миллионов рублей. Прокурор Приморья Сергей Бессчасный потребовал от своих коллег добиться от строительной компании «ТМК» выплаты долга по зарплате, сообщает «Интерфакс».

- Ситуация на данном предприятии находилась на постоянном контроле, но все еще не получила окончательного разрешения. Задолженность по заработной плате перед работниками ЗАО «ТМК» составляет порядка 85 миллионов рублей, — сообщил Бессчасный в на расширенном заседании коллегии прокуратуры Приморья. Как сообщалось, ранее по факту невыплаты зарплаты рабочим было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. На момент начала расследования долги на предприятии составляли около 35 миллионов рублей. В отношении Нестеренко также расследуется уголовное дело о махинациях на 55 миллионов рублей. По решению суда он арестован.

Под следствием находится и прежний руководитель «ТМК» Виктор Гребнев. Против него возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Ранее рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину. Определением Арбитражного суда Приморского края в отношении ЗАО «ТМК» была введена процедура банкротства — наблюдение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»