Строительство третьего газопровода в Китай согласовали «Газпром» и CNPC

Строительство третьего газопровода из России в Китай согласовали «Газпром» и CNPC. Российский концерн и китайская национальная нефтегазовая компания подписали меморандум о взаимопонимании по проекту поставок природного газа. Документ утвержден в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, передает ТАСС.

О содержании меморандума рассказал журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер. По его словам, в соответствии с документом, предусматривается строительство третьего маршрута поставок газа в Китай — наравне с «восточным» и «западным» маршрутами. «Сегодня был подписан меморандум о поставках газа из Российской Федерации — из региона Дальнего Востока — в Китай. Меморандум подписан «Газпромом» и нашими китайскими партнерами, компанией CNPC», — сказал Миллер.

Как сообщалось, во время визита Владимира Путина в Китай планируется подписание порядка 30 документов — в том числе об открытии генконсульств в обеих странах и меморандума по газу.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2015, 16:43
Россиянам остается только поздравить китайцев. Теперь они из дешевого российского сырья смогут производить сотни тысяч товаров с добавленной стоимостью, а потом продавать их в Россию по многократно возросшим в сравнении с газом ценам. Вот почему Китай развивается, растет и богатеет. А Россия усилиями монетаристов-лавочников, находящихся сейчас во власти, деградирует, падает и нищает. Вперед Китай!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»