Строительство Севастопольской ТЭС будет ускорено

Строительство Севастопольской теплоэлектростанции (ТЭС) в связи с энергетическим кризисом будет ускорено. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

- Севастопольская ТЭС строится в соответствии с графиком. Темпы строительства теплоэлектростанции, конечно, будут ускорены в связи с последними событиями, — сказал губернатор.

При этом он отметил, что некоторые работы технологически ускорены быть не могут. Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт планируется сдать в сентябре 2017 года, второй — к марту 2018 года.

Крым планирует 15 декабря возобновить работу всех промышленных предприятий, приостановленную ранее для экономии электроэнергии во время блэкаута. Об этом ранее заявил глава региона Сергей Аксенов в ходе заседания штаба по ликвидации ЧС.

Глава крымского управления МЧС Сергей Шахов, в свою очередь, доложил, что суммарная генерация электроэнергии в регионе составляет сейчас почти 830 мегаватт (собственная генерация — 454 МВт, переток по первой цепи энергомоста из Краснодарского края в Крым — 227 МВт, переток с Украины — 146 МВт).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»