Строительство БСА «Лужники» закончится в конце 2016 года

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строительство стадиона «Лужники» к чемпионату мира по футболу закончится раньше срока, сообщает «Интерфакс».

- Все основные железобетонные работы, монолит закончен, мы приступаем сейчас к отделке помещения, прокладке коммуникаций. Надеюсь, что в этом году, летом, на этом стадионе будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим готовый стадион, в следующем году будем открывать, — сказал Собянин в ходе посещения Большой спортивной арены «Лужники».

По его словам, строительные работы на объекте идут с опережением графика.

- Они будут завершены на несколько месяцев раньше срока уже в 2016 году — в год 60-летия со дня открытия «Лужников», — сказал Собянин.

При этом из графика не выбивается строительство иных объектов, будь то павильоны входного контроля или тренировочных полей.

Ранее сообщалось, что реконструкция «Лужников» завершится лишь в 2017 году. При этом для рабочих главная сложность состояла в том, что им необходимо сохранить параметры старого здания стадиона.

На верхушке стадиона хотят сделать смотровую площадку с видом на небоскребы «Москва-сити». Ее соединит канатная дорога со смотровой площадкой Воробьевых гор.

Чемпионат мира по футболу в РФ пройдет летом 2018 года. На стадионе «Лужники» состоятся матч открытия и финал, а также несколько других игр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»