Строительная компания СУ-155 возместила в бюджет 2 миллиарда рублей

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что следственные органы добились от руководства строительной компании СУ-155 возмещения в бюджет страны ущерба в размере 2 миллиардов рублей, в связи с чем дело в отношении главы холдинга Александра Мещерякова было закрыто, сообщает «Интерфакс».

- В результате проведенной следственной работы ЗАО «СУ -155» в полном объеме исполнило обязательства по уплате налогов, пеней и штрафов на общую сумму более 2 миллиардов рублей в бюджет РФ, что послужило основанием для прекращения уголовного дела, — сказал Маркин.

По его словам, СКР по Москве летом 2015 года начал расследовать дело в отношении Мещерякова. Его подозревали и обвиняли в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (статья 199.1 УК РФ). В частности, ему инкриминировали дело о неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере (статья 199.1 УК РФ).

Мещеряков обвинялся в том, что он уклонился от уплаты налогов на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы на 210,5 миллиона рублей.

Позже СК выявил еще одно преступление, связанное с невыплатой налогов. Ущерб составил 1,8 милларда рублей. Таким образом, СУ-155 стал крупнейшим неплательщиком в Москве.

Группа компаний «СУ-155» является крупнейшим российским строительным холдингом. В состав ГК входят порядка 80 промышленных предприятий и строительных организаций. Ежегодно СУ-155 сдает до 1,5 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

Осенью 2015 года в СМИ появилась информация о том, что СУ-155 испытывает серьезные проблемы. Холдинг приостановил строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы и Подмосковья.

Банк Москвы в сентябре прошлого года добился процедуры наблюдения в отношении группы компаний Су-155. Это случилось из-за того, что ГК задолжала ему порядка 1,2 миллиарда рублей. Рассмотрение дела о банкротстве СУ-155 по существу суд назначил на 2 марта 2016 года.

Наконец, мэрия Москвы требует с СУ-155 порядка 3 миллиардов рублей за то, что при сдаче коммерческой недвижимости ГК не создала обещанные инфраструктурные объекты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»