Строители Восточного попросили Путина решить проблему с долгами по зарплате

Сотрудники бывшего субподрядчика строительства космодрома Восточный, ЗАО «Тихоокеанская моторостроительная компания» (ТМК), обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с задолженностью по зарплате. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на текст обращения.

В письме говорится, что вопрос, поставленный весной 2015 года в ходе «прямой линии» Путина, до сих пор не решен. Отмечается, что долги Департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья перед ТМК исчисляются сотнями миллионов рублей. При этом они не взыскиваются судебными приставами.

Обращают внимание сотрудники ТМК и на другого крупного неплательщика — ФГУП «ГУСС Дальспецстрой» при Спецстрое РФ. Его задолженность по оплате принятых работ на космодроме составляет почти 442 миллиона рублей. Кроме того, заказчик уклоняется от приемки работ более чем на 3 миллиарда рублей, утверждается в сообщении.

Конкурсный управляющий Дмитрий Лизунов считает, что «без единой государственной воли проблемы такого масштаба решить невозможно». В ответ на обращение ТМК уведомили, что документ передан в Следственный комитет и прокуратуру для дальнейшего изучения.

В отношении ТМК введено конкурсное производство. Бывшие гендиректоры компании Виктор Гребнев и Игорь Нестеренко находятся под следствием по делу о мошенничествах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»