Стрелявший в Луизиане афроамериканец ранее служил в морской пехоте

Полиция США заявила, что темнокожий мужчина, застреливший в воскресенье троих стражей порядка в американском городе Батон-Руже (штат Луизиана), ранее служил в Корпусе морской пехоты США.

По данным The New York Times, 29-летний Гэвин Лонг служил в Корпусе морской пехоты с 2005 по 2010 годы, при этом в течение шести месяцев он находился в Ираке. В 2008 году он получил звание сержанта.

Телекомпания CBS сообщила, что Лонг устроил стрельбу в Батон-Руже в день своего рождения. Шеф полиции Луизианы Майк Эдмонсон сообщил, что афроамериканец был убит сотрудниками правоохранительных органов. Во время нападения на стражей порядка Лонг был одет во все черное.

Власти подтвердили, что при стрельбе в воскресенье погибли трое полицейских, столько же ранены, один из них находится в тяжелом состоянии, двое — в стабильном.

Как пишет ТАСС, в Батон-Руже в последние дни, как и во многих других американских городах, состоялись массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций стало то, что ранее в США произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»