Стрелок из Орландо планировал теракт в «Диснейленде»

Стрелок из Орландо Омар Матин также рассматривал в качестве потенциальной цели для совершения теракта «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея» в США.

По информации газеты People, которая ссылается на источник в федеральных правоохранительных органах, Омар Матин вместе со своей женой Ноор Захи Салман посещал парк развлечений в апреле 2016 года.

Как рассказал собеседник издания, супруга стрелка сообщила, что тогда Матин «присматривал Downtown Disney и ночной клуб Pulse для нападений». Также газета указывает, что на входе в парк в центре Орландо отсутствует личный досмотр или проверка вещей.

В ночь на 12 июня Омар Матин напал на ночной гей-клуб Pulse. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России международная террористическая организация ДАИШ, заявив, что человек, атаковавший гей-клуб, был его бойцом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»