Стрелков признал ответственность за начало войны на Украине

Военный конфликт на востоке Украины был инициирован Игорем Гиркиным (Стрелковым) — об этом сам бывший глава «ополчения» сообщил в интервью газете «Завтра».

«Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд», — сообщил Стрелков в беседе с Александром Прохановым.

Бывший «министр обороны» ДНР также признал, что в феврале и марте этого года руководил боевыми операциями «ополчения» в Крыму. После перехода полуострова в состав Российской федерации Гиркин сформировал отряд из 52 человек, вместе с которыми направился в Донецкую область.

«На Славянск вышли совершенно случайно. Нам нужен был средний город. 52 человека — это сила в более-менее небольшом населённом пункте. И мне сказали, что в Славянске наиболее сильный местный актив», — приводит издание слова Гиркина.

Новости по теме

Комментарии

20 ноября 2014, 20:40
Смелое заявление. Стрелков вообще, думает, о чем говорит?
20 ноября 2014, 22:12
Да мож провокация .. Но я думаю что в Кремле недооценили заслуги стрелкова, не дали ему совершить антифашистскую революцию на Украине, он обиделся на Кремль и начал рубать правду в матку. Сейчас услышим много интересного запасайтесь попкорном...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»