Стрелков: «ополчение» перешло в контрнаступление под Шахтерском

«Ополченцы» начали контрнаступление у города Шахтерска, тяжелые бои идут в районах Тореза, Снежного и Саур-Могилы, высоты 198,3, а также у Мариновки и Степановки, рассказал во время экстренной шестиминутной пресс-конференции «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков, передает корреспондент «Русской планеты».

Из-за опасности возможного окружения Донецка 120 раненых «ополченцев» были отправлены в Россию, сообщил «министр обороны» ДНР.

Стрелков выступал на фоне сообщений о продвижении украинской армии к Донецку и сведений о том, что ключевые лидеры «повстанцев» — премьер-министр «ДНР» Александр Бородай и один из полевых командиров Игорь Безлер — уехали в неизвестном направлении.

«Противник ударами с юга и севера стремится завершить окружение донецкой группировки ополчения», — сообщил Стрелков. Он рассказал, что только что приехал из Шахтерска. Сейчас бой между Шахтерском и Торезом продолжается, наиболее ожесточенные столкновения идут на Т-образном перекрестке между двумя поселками.

«Большая часть атак отбита. Под Мариновкой взяты в плен три офицера ВС Украины, уничтожен один танк, два БТР», — добавил Стрелков. Он также отрицает, что Саур-Могила, ключевая высота на юге ДНР, которая позволяла блокировать значительные силы армии Украины, захвачена силовиками. «Саур-Могила в руках ополчения», — рассказал Стрелков.

Ранее сегодня в СНБО сообщили, что украинские силовики заняли стратегическую высоту Суар-Могила, также вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино и продолжают бои за полное освобождение Первомайска и Снежного. Журналисты AP подтверждали, что украинские войска усилили наступление на позиции «ополченцев». По их словам, в Шахтерске была слышна стрельба, жители начали активно покидать город, а один из жилых домов обстреляли из артиллерии.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2014, 23:43
За что умирают эти парни? За какую такую великую идею можно взяться за оружие и идти убивать своих земляков без разбору?
29 июля 2014, 03:05
не за идею воюют ополченцы - за своих детей, женщин, отцов и матерей.
28 июля 2014, 23:45
Держись , Игорь Иванович! Это твоя война, и твой вклад в историю России, победы тебе и твоим подчиненным !!
29 июля 2014, 00:16
Не понял - почему автор взял слово ОПОЛЧЕНИЕ в "кавычки".

А вот украинские вооружённые бандформирования автор, почему-то, называет "вооружёнными силами Украины".

Странно это.
29 июля 2014, 03:02
неужели непонятно это сайт 5 колонны и пишут в нем статьи такие же
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»