Стрельбу в Вашингтоне открыл бывший военнослужащий ВМС США

Одним из стрелявших в Адмиралтействе ВМС США в Вашингтоне был бывший военнослужащий Аарон Алексис, приводит Guardian данные американских военных.

В перестрелке при невыясненных пока обстоятельствах Алексис погиб, его сообщника сейчас ищет полиция. Таким образом, общее число погибших при стрельбе достигло 13 человек.

34-летний старшина 3 класса — авиационный электрик Алексис проходил службу в ВМС США с мая 2007 года по январь 2011 года, сообщил изданию контр-адмирал Джон Кирби. Молодой человек родом из Нью-Йорка на протяжении трех лет служил в эскадрилье материально-технического обеспечения флота в Форте Уорт в Техасе.

За время службы в ВМС Алексис был награжден медалью «За примерную действительную службу в ВС США» и служебной медалью «За глобальную войну с терроризмом». Вместе с тем в 2010 году Алексиса арестовывали за выстрел из оружия в Форт Уорте, однако тогда за отсутствием пострадавших поступок сочли мелким правонарушением.

Аарон Алексис с неустановленным пока сообщником открыл стрельбу на военном объекте ВМС США, где располагаются главный орган управления ВМС — оперативный штаб и прочие структуры командования. В результате стрельбы 12 человек погибли, еще двое находятся в тяжелом состоянии, трое получили легкие ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»