Стрельба в Вашингтоне: двое нападавших «обезврежены», один убит

Двое нападавших, в том числе один из них — одетый в камуфляж — убили четверых человек и ранили еще восемь во время нападения на здание, расположенное на территории базы военно-морского сил США в Вашингтоне. Двое подозреваемых «обезврежены», один из нападавших погиб, сообщает CNN.

CNN уточняет, что один из подозреваемых  — «высокий чернокожий мужчина в одежде темного цвета».

Как рассказывают свидетели, неизвестные открыли огонь на улице неподалеку от здания Командного центра флота. Позже нападавшие ворвались в строение номер 197 на территории верфи. На четвертом этаже, где располагается кафетерий, они открыли огонь по посетителям из автоматического оружия. Собственный корреспондент газеты Guardian в Вашингтоне уточняет, что доступ на территорию верфи ограничен, миновать контрольно-пропускной пункт можно только предъявив пропуск. При этом большая часть людей, работающих на базе ВМФ — гражданские, так как  верфь в настоящее время используется как административно-командный центр ВМС США.

Капитолийский холм, на котором находятся Конгресс, Сенат и ряд других правительственных зданий, расположен меньше чем в миле от базы ВМС, где произошел инцидент. Полиция усилила меры безопасности на этих объектах.

Улицы, прилегающие к базе ВМС, блокированы, служащим, чьи офисы находятся в зданиях, расположенных неподалеку от места инцидента, предписано оставаться на своих местах и не выходить на улицу до особых распоряжений. Закрыта ближайшая к верфи станция метрополитена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»