Стратегический диалог Египет—США пройдет в Каире

Стратегический диалог Египет-США, призванный вернуть доверительность в отношениях между Каиром и Вашингтоном, пройдет в египетской столице в воскресенье впервые с 2009 года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на египетские СМИ.

Американскую делегацию на переговорах возглавит госсекретарь Джон Керри, египетскую — глава МИД АРЕ Самех Шукри. Главными темами предстоящей встречи станут борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), кризис в Ливии, Ираке, Йемене, Сирии и действия египетской армии против террористов на севере Синайского полуострова.

С момента свержения в Египте в 2013 году президента-исламиста Мухаммеда Мурси отношения между Вашингтоном и Каиром переживали период охлаждения. Вашингтон тогда резко ограничил свою поддержку египетским властям и отменил поставку Каиру десяти вертолетов Apache, а затем объявил о приостановке поставок другой военной техники, а также запчастей для нее. Однако уже в апреле этого года администрация США приняла решение возобновить в полном объеме поставки вооружений, а также продолжить выделение ежегодной военной помощи Египту в размере 1,3 миллиарда долларов в год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»