Страны УНАСУР уговорили Мадуро провести переговоры с оппозицией

Министры иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР) уговорили президента Николаса Мадуро провести переговоры с представителями оппозиции на фоне продолжающегося политического кризиса в стране, передает TeleSUR.

После часовой беседы с представителями стран УНАСУР в столице Венесуэлы Каракасе Мадуро объявил, что принял предложение о встрече с делегацией оппозиции. Он также назвал Союз дружественной организацией, которая помогает его стране во время «борьбы за демократию», мир и процветание.

В Венесуэле уже почти два месяца проходят массовые протестные демонстрации, зачастую заканчивающиеся столкновениями с силовиками. За прошедшее время погибли 39 человек, несколько сотен получили ранения. Ранее Мадуро требовал арестов оппозиционеров и отказывался идти на переговоры с «прибегающими к насилию» активистами, обвиняя их в «фашизме» и сотрудничестве с США.

2 апреля стало известно, что лауреат Нобелевской премии перуанский писатель Марио Варгас Льоса отправится в Венесуэлу для поддержки оппозиции. В 1990 году он проиграл президентские выборы у себя на родине Альберто Фухимори, который впоследствии установил в Перу диктатуру и был вынужден бежать в 2000 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»