Страны Еврозоны договорились о кандидатуре де Гиндоса на пост председателя Еврогруппы

Страны Еврозоны пришли к соглашению, что министр финансов Испании Луис де Гиндос подходит на роль главы Еврогруппы, сообщил президент Евросовета Херман Ван Ромпей, передает Reuters.

Глава Евросовета уточнил, что представители стран Еврозоны согласились с тем, что де Гиндос сможет заменить Йеруна Дейссельблума на посту председателя министров финансов Еврогруппы после того, как срок Дейссельблума подойдет к концу в середине 2015 года.

«Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что де Гиндос — кандидат, который вполне подойдет для того, чтобы взять на себя эти функции, и я слышал, что власти других европейских стран придерживаются того же мнения», — отметил он.

Ранее сегодня страны-участницы ЕС избрали на саммите в Брюсселе председателя Европейского Совета и главу дипломатии Евросоюза. Ими стали премьер-министр Польши Дональд Туск и глава МИД Италии Федерика Могерини соответственно.

Ранее сегодня приехавший на встречу в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко сообщил о договоренностях между странами Евросоюза подготовить новые санкции против России. Агентство уточняло, что виды возможных санкций еще не определены и подготовкой их списка займется Еврокомиссия и дипломатическое ведомство ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»