Страны ЕС распределили менее 200 мигрантов по системе квот

Страны ЕС в этом году смогли распределить всего 184 мигранта по квотам на 160 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на бельгийский телеканал RTL.

- Только 184 беженца переселены из Италии и Греции до настоящего момента в рамках механизма квотного распределения просителей убежища, рассчитанного на 160 тысяч человек на двухлетний период, — отметили журналисты телеканала.

Перераспределение беженцев на практике активно тормозят государства, которые должны их принимать. Кроме того, процесс осложнен проблемами регистрации и идентификации мигрантов в странах их первоначального пересечения границ Евросоюза — Греции и Италии. По данным Международной организации по миграции, в Грецию едут, в основном, сирийцы (более 388 тысяч по состоянию на 5 декабря), афганцы (более 142 тысяч) и иракцы (более 44 тысяч). В Италии это, прежде всего, эритрейцы (около 38 тысяч), нигерийцы (более 19,5 тысяч) и сомалийцы (более 11 тысяч).

Как подсчитали в Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 400 тысяч сирийских беженцев, находящихся сейчас в соседних с Сирией государствах, нуждаются в переселении в третьи страны. «По оценкам УВКБ, 10 процентов из 4,1 миллиона зарегистрированных беженцев в соседних с Сирией государствах находятся в уязвимой ситуации и нуждаются в переселении или гуманитарном доступе в третьи страны», — сообщил официальный представитель этого ведомства Эдриан Эдвардс. Таким образом, уже сейчас дефицит мест для расселения наиболее уязвимых сирийских беженцев составляет порядка 240 тысяч. Между тем с начала года в Евросоюз прибыли 1,5 миллиона просителей убежища.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»