Страны «балканского маршрута» приняли новый режим пропуска беженцев

Все государства «балканского маршрута» мигрантов переходят в ночь на понедельник на новый режим контроля потока беженцев, границы Сербии остаются открытыми, сообщил сербский министр труда Александр Вулин.

В воскресенье в ряде СМИ появились сообщения о блокировании македонской полицией граждан Афганистана на границе с Грецией, после того как их соотечественников отказалась пропустить Сербия, в отличие от граждан Сирии и Ирака, которых пропустили на запад. По словам Вулина, представители всех балканских государств, которые ранее подписали протокол по беженцам, начнут вместе осуществлять контроль на границе Греции и Македонии.

Он добавил, что на греческо-македонской границе будут оставаться все мигранты, которые не отвечают требованиям для пропуска в Европу.

Главы полиции стран «балканского маршрута» договорились увеличить присутствие иностранного полицейского контингента на границе Македонии с Грецией, напоминает РИА «Новости». Согласно утвержденному режиму, идентификация и регистрация мигрантов должна производиться один раз, на входе в Македонию. Идентификация предполагает и сбор биометрических данных мигрантов, они обязаны также доказать свою национальную принадлежность документами и то, что они являются беженцами из регионов, охваченных войной.

Решено, что поезд с беженцами будет идти по «балканскому маршруту» до границы Австрии без остановок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»