Страховщики призывают утроить стоимость ОСАГО для нарушителей ПДД

Представители Российского союза автостраховщиков (РСА) направили в Центробанк предложения по работе нового повышающего коэффициента в ОСАГО для нарушителей правил дорожного движения.

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент РСА Игорь Юргенс.

По его словам, союз просит привязать новый коэффициент к количеству штрафов, которые выставлены водителю транспортного средства. Подобную информацию страховщики хотят получать от МВД. Сейчас в РСА уточняют список нарушений, на которые будет распространяться коэффициент. Страховщики хотят включить грубые нарушения ПДД, в частности, превышение скорости.

Как отмечает газета «Ведомости», в редакцию которой попали расчеты РСА, если нарушений ПДД менее пяти, цена ОСАГО не меняется (по расчетам союза, таких 94,6 процента); при 5–9 нарушениях устанавливается коэффициент 1,86 (4 процента). Самые злостные лихачи — более 35 в год (0,05 процента) — устанавливается коэффициент 3,04. При этом, в случае включения в полис нескольких человек, его цена рассчитается по максимальному коэффициенту.

ЦБ РФ уже предварительно одобрил указанную инициативу. Сейчас Банк России изучит статистику, какие именно нарушения ПДД больше всего влияют на аварии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»