Страховщик «Экспо-тура»: компания была исключена из реестра туроператоров еще 9 июня

Петербургская компания «Экспо-тур», объявившая о приостановке своей деятельности, была исключена из реестра туроператоров еще 9 июня, поэтому на получение страховки за туры могут рассчитывать только те клиенты, которые приобрели их до этой даты, говорится в сообщении компании-страховщика «Адвант-Страхование».

Компания подтвердила, что 25 марта заключила договор страхования гражданской ответственности туроператора с «Экспо-туром», однако он прекратил свое действие с 9 июня.

«Данный договор содержал условие о том, что договор страхования прекращается в случае исключения страхователя из реестра туроператоров или объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Такое же положение содержится в пункте 9.2.5 Правил страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта», — уточняется в сообщении.

По информации «Адвант-Страхования», «Экспо-тур» был исключен из единого реестра туроператоров приказом Федерального агентства по туризму № 192-Пр-14 от 09.06.2014 и прекратил осуществление туроператорской деятельности.

«Таким образом, ООО "Адвант-Страхование" не несет ответственности за убытки, причиненные ООО "Экспо-тур" туристам, по договорам о реализации туристского продукта, заключенным после 9 июня 2014 года», — утверждается в сообщении компании. Страховщик, в свою очередь, готов принимать заявления от пострадавших клиентов туроператора и выплачивать им страховое возмещение при условии заключения договора о реализации о туристского продукта до 9 июня.

Лимит ответственности договора составляет 30 млн рублей, риски по договору перестрахованы, уточняется в сообщении.

Ранее сегодня «Экспо-тур» объявил о приостановке деятельности и уведомил страховую компанию «о невозможности ООО "Экспо-тур" исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта и наступлении страхового случая».

В июле о прекращении своей деятельности объявили еще два туроператора. 16 июля в связи с финансовыми трудностями это сделала одна из крупнейших туристических компаний на рынке — «Нева», а 25 июля — московская «Роза ветров Мир». Она объяснила такое решение невозможностью выполнения обязательств перед туристами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»