Страховая компания «Восхождение» начала выплачивать компенсации туристам «Невы»

Клиенты обанкротившейся туристической компании «Нева» начали получать компенсационные выплаты от страховой компании «Восхождение», сообщается на сайте страховщика.

Первыми деньги получат туристы, которые находились за границей в период с 4 по 16 июля 2014 года. Эти клиенты «Невы» вынуждены были повторно оплачивать отели или обратный перелет, сообщили в Российском союзе туриндустрии.

Компания «Восхождение» сообщает, что выплаты будут производиться в соответствии с решением руководителя временной администрации компании ежедневно «с учетом календарных дат наступления страховых случаев по условиям страхования гражданской ответственности туроператора».

Размер выплат на предварительном этапе будет определен в процентном отношении к «неоспоримой части заявленных требований».

Центробанк приостановил лицензию «Восхождения» 29 июля и назначил в компанию временную администрацию. Регулятор объяснил, что целью является «обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов».

Один из крупнейших российских операторов «Нева» была в числе первых обанкротившихся туристических фирм, что спровоцировало кризис в туриндустрии. О прекращении работы компания сообщила 16 июля. В своем заявлении руководство «Невы» пообещало «моральную поддержку» находящимся за границей 6 тысячам своих клиентов.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 11:38
вообще странное дело творится сейчас в тур.бизнесе, пон ятно, что кто-то мошенник и цель: открыть - закрыть, но крупные и работающие много лет как Нева, наводит на мысль...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»