Сторонники «Правого сектора» продолжают митинг в Киеве

Продолжается бессрочная акция протеста десятков сторонников «Правого сектора» возле здания администрации президента Украины в Киеве.

Активисты «Правого сектора» объявили бессрочную акцию в связи с событиями в Мукачево. Они требуют отставки главы МВД Украины Арсена Авакова, руководства управления МВД в Закарпатской области, а также люстрации в органах внутренних дел. Сейчас возле администрации президента стоят два автомобиля, установлены три палатки с символикой «Правого сектора», играет музыка. Большинство активистов просто сидят на парапетах, часть спит в палатках, никаких активных действий они не предпринимают.

В минувшую субботу представители «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области на западе Украины. В результате стрельбы из гранатомета и автоматов погибли до трех человек, 11 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. При этом они объясняют свои действия борьбой с контрабандой. Ярош в воскресенье прибыл на место происшествия, но приказа сдавать оружие не отдавал, идут переговоры. По всей Украине проходят митинги сторонников праворадикалов, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»